科技快訊

注意!汽車「後窗玻璃」為什麼會分成兩塊?這連你爸爸跟你爺爺都不知道啊!

2016-11-18 04:01 PM
瀏覽人數:1
快來加入"每日看正妹"好友
加入好友

大家會不會好奇汽車的後窗玻璃為什麼會分成兩塊呢?小編幫大家整理知乎網友洋洋灑灑破千字的討論。車(source: BAIDU)

裝在汽車前門的三角窗,是為了避免前擋風玻璃過度傾斜以及A柱帶來的側面盲區,增加駕駛員的視野。同時,前門三角窗可以配合玻璃升降器導軌要求,導軌與B柱的玻璃導軌需要保持平行,三角窗的設計目的就是為了保障駕駛的視野。車子如果沒有三角窗,不只車本身設計會變得很難看,更重要的是,駕駛的視野也會受到很大影響。 後門三角窗有兩種,一種是裝在後門上的,採用密封條套在玻璃的安裝形式,這主要是從美學上考慮的,可以讓整體造型更加美觀。除此之外,這也可以減少後活動窗的製造難度,三角窗分去了一部分玻璃,還可以讓玻璃的升降更加平穩。有的車車門太長,如果做成整片車窗,車窗就無法下降。 早期的三角窗是為了通風透氣,現在的為了良好的視野以及平穩的玻璃升降。雖然目的不盡相同,但是三角窗的設計也是人們智慧的結晶。多多留意車上的任意小構件,或許它們都隱藏着你們不知道的秘密!

快來加入"每日看正妹"好友
加入好友
分享到 FB

網友留言