新奇古怪

世界上最殘暴的總統,崇尚武力解決一切問題,殺妻分屍,還曾公開崇拜希特勒,他就是...!!

2016-11-20 01:59 AM
瀏覽人數:6

烏干達前總統伊迪·阿明·達達(Idi AminDada)被稱為“非洲第一魔王”。在位期間,多次表明自己就喜歡用拳頭說話,也就是崇尚武力解決問題。

在阿明任職的八年里,他暴虐專橫,據傳他還殺妻分屍吃人肉,甚至以吃人為樂,很多人死在他手下。任職期間驅逐8萬名亞洲人出境,屠殺和迫害國內的阿喬利族、蘭吉族和其他部族達10~30萬人。

因為他的殘暴,他和中非皇帝博薩卡,前扎伊爾總統博托稱為“非洲現代史上最殘忍的三大暴君”。阿明1979年被推翻政權后逃亡外國,后來隱居沙國。

阿明一生中共有妻子13名,并育有子女54名,他們多居于美國和歐洲。

他還曾公開承認自己崇拜希特勒,因為希特勒下令消滅了成百萬猶太人。

2003年8月16日晚上8時許,80歲的烏干達前總統“吃人魔王”阿明流亡沙烏地阿拉伯24年之后,在費薩爾國王專科醫院去世。圖為烏干達婦女知道阿明去世后喜笑顏開。

阿明的生平被拍攝成為電影《末代獨裁》(The Last King ofScotland)。而戲中飾演阿明的黑人男星福里斯特·惠特克(ForestWhitaker)更榮獲2006年度奧斯卡金像獎的最佳男演員獎,亦成為奧斯卡史上第4位黑人金像影帝。電影是根據GilesFoden的一本同名小說改編。

網友留言