新奇古怪

頂上戰爭後「戰國元帥堅持卸下元帥」的原因到底為何?尾田大難道你想讓戰國跟青雉演「無間道」嗎?

2016-11-20 02:00 AM
瀏覽人數:1

頂上戰爭之後"原"海軍元帥戰國辭去海軍元帥職位退居二線

這在動畫當中沒有被詳細描述到的事件絕對是近年來海賊王海軍最大事件(沒有之一)

想想,當了那麼久的元帥,海軍中的棟梁間領導人突然辭去!

從羅杰時代就開始在前線引領海軍的人要退居二線,在海軍中也絕對會引發不小的波瀾

而後又因元帥之外讓原三大將的赤犬跟青雉打個你死我活,其中一位還乾脆辭職不干了!

這讓海軍著實失去了一大戰力!

source:youtube(航海王戰國元帥)

到底為什麼會讓這位海軍的優秀領導人突然累了不干了呢?

小編這邊稍微整理出了三個原因

第一點:認老

頂上戰爭時白胡子在死前說過他是舊時代的殘黨,新世界沒有能承載他的船。

不知道大家是否還記得,當中有緹到「白胡子的死」是一個時代終結和一個時代開始的標志。

既然自己的時代都已經結束,戰國還厚著臉皮居於元帥之位有什麼意義?

而且白胡子死了,在海上甚至戰場上戰國元帥可能都覺得時代已過

畢竟當年的惺惺相惜的戰友跟對手都一一不在了....

戰國自己也看的出自己已經老了這個事實。

source:youtube(航海王戰國元帥)下同

第二點:不滿於當前世界政府的做法

雖然頂上戰爭過後世界政府對外宣稱是「海軍的大勝」

可是相信所有知情的人都明白,海軍根本不能算贏,甚至原本眼看就要全滅了!

赤犬跟青雉重傷!黑胡子海賊團壓境!甚至紅發海賊團親臨!

(當下要是真的跟紅發海賊團打起來恐怕海軍就真的要全滅了)

其實在戰爭之前白胡子就已經做好覺悟了!他知道自己會在頂上戰爭迎接自己的死亡

為了他的「兒子們」奮斗不懈至死方休,從頭到尾沒有後退一步,背上一道傷都沒有!

雖說用詐是戰爭中必須的,畢竟勝者得天下,但隱瞞事實確實是世界政府的做法不對,

包括黑胡子從推進城地下六樓帶走的越獄者,世界政府也封鎖了此消息。

只是不想把自己的無能展示出來,而不是不想讓國民陷入混亂。

也因此讓戰國對於高層失望,不想再管了...

(航海王戰國元帥)

第三點:心中已有合適備選人(青雉)

戰國嘴上說著正義的價值觀,世代是無法踰越的,然後立馬推薦青雉當元帥。

怪不得大元帥空覺得戰國說話刺耳.合著戰國跟青雉的正義價值觀是一樣的。

這其實也是在嘲諷赤犬或者說高層的做法。意思是你們那價值觀是什麼狗屁?

由此可看的出來戰國對於高層的腐敗早已隱忍多時!(老子不干就可以罵個痛快了!)

退居二線的戰國才快活,少了那麼多煩心事,

兩年後出現在德雷斯羅薩的時候那一派輕松的「死老頭樣」真的顛覆以往形象

source:youtube

現在也就是赤犬把那熱臉貼上層的冷屁股,不當元帥不知道元帥的苦啊!

而現在赤犬真的當了元帥才發現,即使是元帥還是有許多事情無法改變的

尤其瑪莉喬亞那票老不死永遠都在壓著你打,你還連坑都不能吭一聲

喜歡基德說過的那句話——垃圾統治著世界才會不斷產生垃圾

而且在青雉出走之後戰國也退居二線,想必尾田想玩「無間道」的梗在青雉跟戰國身上?

(雖然要把梁朝偉跟青雉套在一起是有那麼點困難啦)

網友留言