新奇古怪
科技快訊
健康生活

這幾個「超常用的生活用品」在期限內沒換就會致死!?太讚了,又有理由可以買新的了!!

2016-12-12 12:06 PM
瀏覽人數:3
快來加入"每日看正妹"好友
加入好友

▲罩罩在2年內就必須更換,梳子則是使用1年後必須更換。(source:brightside,下同)   我們買的東西時,對於吃的東西,總會記得檢查食品的有效期限 ; 對於保養的東西,我們也會去注意有效期限,這對大家來說似乎是再正常不過的事了。 但是,你知道家居用品也是有「有效期限」的嗎? 這是真的!雖然很多家居用品在販售時都沒有標明有效期限,可是它們也是有使用期限的! 根據brightside分享,這8個日常用品的有效期限,甚至比你保養品的期限還要重要!因為如果不定期更換的話,你就會被疾病纏身,最嚴重可能導致死亡! 趕快來看看吧~   以下為各類生活用品的有效期限: 1.毛巾:1~3年。因為毛巾基本都是處於潮濕的狀態,就算每次用完都有清洗過,但是細菌還是卡在裏面,因此最多3年就該更換啦!  2.拖鞋或夾腳拖:6個月。拖鞋和夾拖都是很常使用的單品,人又會流汗,因此鞋上也容易產生細菌,如果沒有清洗拖鞋的習慣,那麼最多只能穿6個月就該換了。  3.胸罩:1~2年。如果胸罩已經變形或者穿起來不舒服時,就應該要更換了,不然你的胸型只會越來越醜,還會造成乳房的負擔。  4.慢跑鞋:1年。如果你真的有確實穿這雙鞋來跑步的話,那麼他的壽命最多只有一年,因為隨着你長期慢跑的摩擦,鞋子就會慢慢失去緩衝力,這樣會對腳造成壓力,還有可能改變骨骼的形狀。  5.枕頭:2~3年。如果超過3年都還使用同一個枕頭的話,枕頭其實早就變形了。而變形的枕頭會使你的肩頸酸痛,睡眠品質也會大幅下降,而且裏面的塵蟎會使你身體變虛弱,容易引發支氣管等疾病。  6.梳子:1年。因為你長期用它來梳頭,裏面一定藏了很多頭髮的細菌,尤其是越天然的材質,就更用不久,小心梳子裡的細菌會影響你的頭皮品質。  7.牙刷:3個月。其實大家應該都知道牙刷是必須定期更換的,因為只要看到牙刷的毛開花,大家就知道要換了。可是值得注意的一點是,即使牙刷沒有開花,到了3個月還是必須把牙刷換掉!因為人口腔的細菌可是比廁所的馬桶要多上30倍啊!  8.香水:1~3年。開封過後的香水最多只能保存2年,因為香水會與空氣的雜質產生變化,這時如果噴到身體上,可能會帶給身體多餘的負擔,嚴重時還會造成癌症。至於沒開封過的,也必須在3年內使用完畢。    文章來源:brightside,編輯翻譯

快來加入"每日看正妹"好友
加入好友
分享到 FB

網友留言