新奇古怪

《海賊王》為什麼到新世界後索隆「一次都沒使用過」鬼氣九刀流?接下來和之國篇索隆「新大招」即將完成!

2017-1-6 11:10 AM
瀏覽人數:10

海賊王里面的角色千奇百怪,技能也是千變萬化,如果不按一定的方向來命名的話,會比較麻煩。

比如魯夫的技能就以橡皮和猛獸的名字為主,例如橡膠噴氣手槍、大猿王槍等等。

再比如香吉士,他的技能是與做菜有關,比如牛排飛踢——灼熱飛腿,燒鐵鍋——光磁譜等等。

當然,索隆也有自己的一套命名方式,我們來詳細介紹一下。

說到索隆的招式命名主要從一下幾個方面介紹:

1.刀數

這里所說的刀數不僅僅是指拿著幾把刀,而是持有者使用幾把刀。索隆就說過,三刀流和三把刀不是同一個概念。

按刀數分為:無刀流、一刀流、二刀流、三刀流和九刀流。其中每一種流都有細分。比如無刀流就分為空手接白刃和龍卷風。再比如三刀流的招式是最多的,九刀流有鬼氣附身等等,這里就不做詳細介紹了。

2.煩惱鳳

煩惱鳳是索隆為了對付天空戰而開發出來了招式,是飛翔的斬擊,威力堪比大炮。

最開始是三十六煩惱鳳,正所謂一世三十六煩惱,眼,耳,鼻,舌,身,意是人的六根,再加上好,惡,平各自又有清靜與污染(出自日本佛語)。

然後打卡古德時候二刀流使出來就是七十二煩惱鳳,三刀流百八煩惱鳳。

兩年後的索隆用一把刀就使出了三百六十煩惱鳳,單看這一個招式,實力提升十倍還要多。

那麼問題來了,再往下是多少煩惱鳳呢?

3.魔鬼

這個就叼了,分為野獸、魔獸、鬼氣,相信大家都注意到了,索隆有些招式,背後會出現相應魔獸的圖案。

source:imgur

比如這招,牛鬼勇爪,背後就出現了牛頭一樣的圖案,這個就屬於魔獸類招式,還比如魔熊、鴉魔獵殺和夜叉鴉也屬於魔獸類。鬼氣類的招式

source:imgur

比如這個九刀流一霧銀就是鬼氣。 依靠氣勢讓自身成為宛如「三頭六臂」之鬼神的「九刀流」技顯現,成了「鬼氣「 九刀流 阿修羅」之稱。阿修羅 一霧銀(阿修羅 一霧銀) 「鬼氣九刀流 阿修羅」狀態向敵人進行九刀斬,名字的由來是一分銀(江戶時代末期的流通貨幣)。打卡古德時候開發的,有興趣的可以去看看這個視頻。

阿修羅 魔九閃(阿修羅 魔九閃) 「鬼氣九刀流 阿修羅」狀態下使出的強大斬擊,上身和劍是在向側轉攻擊。

《劇場版10金獅子》原創招式,「鬼氣九刀流 阿修羅」狀態下以一邊突進一邊交錯的方式使出的斬擊。

其它像羅生門、鬼斬、三千世界、大千世界等等都屬於鬼氣類。

野獸類:獅子挽歌 鷹波 犀回 虎狩 刀狼流曳 龍卷 牛針 蟹螯 豹琴玉 飛龍火焰。

source:imgur

番外----六道之力

佛家所謂六道,即為:地獄道,餓鬼道,畜牲道,人道,修羅道,天道。火影里面有個六道仙人,海賊王里面也有個六道,那就是索隆,他們的共同點就是-----強大的存在。

其中,六道里,地獄道,餓鬼道,畜牲道是下三道,而人間道,修羅道,天道是上三道。

最開始索隆最常用的一招就是鬼斬,毫無疑問,這一招出自地獄道。打鷹眼用的三千世界屬於已經接近人間道,煩惱鳳的開發正式進入人間道。上面的阿修羅屬於修羅道,天道的體現則是打奧茲時用的大佛斬。

六道輪回之力,這是多麼強大的力量。不僅火影忍者里面有,家庭教師里面也有,尾田君似乎也在朝這個方向發展。

如果索隆真能將這鬼氣的真正威力修煉出來,那麼就算沒有霸王色霸氣,他也不會遜色於任何人。

source:devianart

而索隆在兩年後不管是在魚人島、龐克哈薩德、德雷斯羅薩、再到佐烏目前都沒有出現過之前再水之七島中對付CP9長頸鹿時所使用的「鬼氣九刀流」

魚人島都是雜魚,對付上章魚的時候也根本不需要用到如此強大的招式

龐克哈薩德也是一刀就把雪女給拜下去了!後來到了德雷斯羅薩也是遲遲沒看見索隆使用!

但是這畢竟是兩年前的大招!即便是香吉士到了新世界之後也使用過惡魔風腳,魯夫則是增加了四檔,索隆絕對沒道理不使用「鬼氣九刀流」啊!搭配上霸氣那會是多麼恐怖的殺傷力!

唯一的可能就是目前還沒有讓索隆苦戰到需要使用真正的大招的敵人,而且在這兩年的修練當中索隆可是跟了世界第一大劍豪鷹眼-霍米克手把手的修練了兩年啊!

這樣的大招極有可能已經完全的進化成為像魯夫「大猿王槍」般的大招了!更不用說接下來再「和之國」這樣的使用武士刀的大國了!尤其和之國宗教信仰也是極可能佛教相關!索隆在那邊完成大招的機會極高!

以上為克寧整理報導

網友留言