新奇古怪
科技快訊

他們使用Iphone第一代和Iphone 6s對比 結果竟然超出乎意料!

2017-1-11 11:57 AM
瀏覽人數:6

蘋果迷應該都知道
自從第一代iPhone問世
如今已經10年了
還記得以前的iPhone嗎?
近日,國外一名科技記者Ben Sin,就拿到了第一代iPhone,實地測試後也有驚人發現。
*首先在外觀上,第一代的iPhone非常「巧而小」,螢幕只有3.5寸,11.6毫米厚,比iPhone 6、6S或7稍厚。▼

而當他女友拿在手里,也說:「感覺就像一個玩具」
*很重要的第二件事,在使用第一代iPhone時,由於手機只有128MB RAM,運作相當緩慢,光是按下「home」鍵後要等半秒才有反應
至於連上WiFi上網後,瀏覽現今的主要網站要等45秒或更長時間。▼

*此外,第一代iPhone在使用上,還有一個更驚人的事實,就是它的照相功能現代比起來,絲毫不遜色,跟6S拍攝效果差不多。
第一代iPhone▼

iPhone 6S▼

不過當把照片放大時,還是看得到像素的差異,畢竟第一代iPhone只有200萬像素
第一代iPhone▼

iPhone 6S▼

iPhone 6S(圖左)與第一代iPhone(圖右)▼


在光線不足的情況下,拍攝也有很大的差異
第一代iPhone▼

iPhone 6S▼

Ben Sin表示,將Sim卡插入後通話,接收清晰而響亮,但不能接收3G網路(第一代iPhone不支援3G網絡)。
此外,第一代iPhone解像度為320 x 480,不支援第三方手機應用程式(app),YouTube無法播影片,部份網站也不能載入。▼

至於大家都很在意的電池壽命…是糟糕的。
第一代iPhone電力只有1400 mAH,只能用4小時,不過待機時間卻是驚人的強大。
當Ben Sin把手機設定為待機狀態,并連上WiFi,一整晚竟只耗費3%電池。

不過也可能是,第一代iPhone沒有什麼通知、APP會跳出來,因此比較省電...
總而言之,作為一只智慧型手機,第一代iPhone即使在10年後,仍是一個相當令人驚訝的技術,表現得很稱職。
10年前智慧型手機…我根本也完全沒印象了...
但說到照相功能,第一代居然這麼不錯(?!
不愧是iPhone啊~

分享到 FB

網友留言

喜歡我們的文章嗎?按個讚吧!